Этнический армянин - посол Израиля в Баку Джордж Дик заявил о поддержке Азербайджана во время войны в Арцахе

17 января, 2023 - 14:04

Посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик в ходе интервью с одним из азербайджанских правительственных ресурсов заявил, что Израиль во время войны в 2020 году «стоял плечом к плечу» с Азербайджаном.

«Я думаю, что отношения между Израилем и Азербайджаном продолжают расширяться… самым важным событием было то, что когда Азербайджан вступил во вторую карабахскую войну, мы были здесь, стоя плечом к плечу с нашим партнером и другом…»,- заявил Дик.

Израильский посол и ранее отличался скандальными заявлениями, не скрывая полную поддержку азербайджанских преступлений, однако данное высказывание несет в себе также правовой аспект. Если Израиль «стоял плечом к плечу» с агрессором, то он является соучастником военного преступления и должен понести соразмерную ответственность за гибель тысячи людей, в том числе мирного населения.

Тель-Авив настолько одержим идеей войны с Ираном, для чего просто использует Азербайджан в своих политических целях, что полностью игнорирует и даже оскверняет тысячелетние отношения армянского и еврейского народов. Как известно, до 44-дневной войны в Арцахе Армения вела работы по открытию посольства в Израиле. Участие последнего в войне на стороне Азербайджана свели на нет всю проделанную дипломатическую работу с обеих сторон.

Парадоксально, что сам Джордж Дик является армянином по крови. Его предки чудом спаслись от ятаганов турецких убийц во время Геноцида армян в Турции в начале ХХ века. Этот факт делает заявления посла еще более циничными и бесчеловечными.

Безнаказанность агрессора и его соучастников со стороны международного сообщества развяжет им руки для новых военных преступлений. Мишенью на этот раз может стать Иран, и масштабы подобной агрессии будут катастрофическими не только для региона, но и всего мира, ведь в стороне не окажется никто.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image