Фонд «Татоян» и Омбудсмен Арцаха обсудили с представителями различных структур возможные совместные действия

25 января, 2023 - 12:13

В рамках сотрудничества между благотворительной общественной организацией «Армянский Каритас» и Фондом «Центр права и справедливости» «Татоян» » 23 января с участием представителей около 20 структур состоялся круглый стол-обсуждение на тему «Риски гуманитарного кризиса в Арцахе и Армении» о возможностях защиты интересов на международных площадках. На обсуждении присутствовал и Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян.

Цель круглого стола - представление местным неправительственным организациям и общеармянским структурам, входящим в международные сети, ситуацию, вызванную азербайджанской агрессией в отношении Армении 13-14 сентября 2022 года и блокадой Лачинского коридора, с точки зрения прав человека и гуманитарных вопросов, а также обсуждение возможной защиты интересов и совместных действий.

Как сообщает «Арменпресс», в рамках круглого стола директор Фонда «Татоян»  Арман Татоян представил результаты миссий по установлению фактов, проведенных в приграничных общинах Сюникской, Вайоц Дзорской и Гегаркуникской областей Армении после широкомасштабных вооруженных нападений Азербайджана 13-14 сентября 2022 года, из-за которых полностью нарушена нормальная жизнь людей.

Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян представил последствия блокады Бердзорского (Лачинского) коридора. По словам Гегама Степаняна, после перекрытия дороги так называемыми экоактивистами, но на самом деле, представителями правительства Азербайджана, жизнь 120 000 мирных жителей Арцахе стала просто невозможной. Власти Азербайджана перекрыли подачу газа, не разрешают проведение ремонтных работ на линии электропередачи, у них уже есть и опыт нарушения интернет связи. Вследствие всего этого в Арцахе не действуют школы и детские сады, строго ограничен доступ медицинских услуг и лекарств.

Были обсуждены возможности единой стратегии защиты интересов на национальном уровне и на международных площадках и совместных действий, намечены дальнейшие шаги.

Арменуи Мхоян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image