Оппозиционер: закрытие Лачинского коридора еще раз доказывает, что арцахские армяне не могут жить в составе Азербайджана

25 января, 2023 - 12:15

Происходящие вокруг Арцаха процессы выражаются территориальными амбициями Азербайджана к Армении и агрессией в отношении Арцаха, где налицо проблема физического существования в контексте ксенофобии и воинственных заявлений Азербайджана. Об этом 24 января на встрече с директором по программам и знаниям Нидерландского института многопартийной демократии Вутером Долом и старшим консультантом программы Рим Юде заявил секретарь оппозиционеной фракции "Честь имею"  Тигран Абрамян.

Комментируя по просьбе гостей сложившуюся в Арцахе ситуацию и гуманитарный кризис вследствие закрытия Лачинского коридора, депутат заметил, что 44-дневная война и закрытие Лачинского коридора еще раз доказывают, что арцахские армяне не могут жить в составе Азербайджана.

"Вопрос Арцаха - не территориальный вопрос, а исходящий из международного права вопрос реализации самоопределения живущих там на протяжении сотен лет армян. Проживающие там люди имеют право распоряжаться своей судьбой", - подчеркнул Абрамян.

Отметим, что Нидерландский институт многопартийной демократии планирует реализовать в Армении программу "Политические партии - за инклюзивную демократию". Вутер Дол отметил, что целью визита является изучение и выяснение возможностей осуществления  планов института  в РА. Гости представили суть, основные положения и принципы программы, свое видение формирования демократической культуры.

Абрамян, в свою очередь, подробно изложил пройденный Республиканской партией  путь, взаимодействие с международными партнерами, выразив готовность к сотрудничеству в рамках программы.

Стороны договорились обсудить в ближайшее время перспективы и конкретные направления сотрудничества.

Александр Аванесов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image