Зеленский поблагодарил Алиева за поддержку. Затулин призвал власти РФ "огрызаться" на поддерживающие Украину страны СНГ

17 февраля, 2023 - 17:02

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Россия вынуждено "закрывает глаза" на некоторые вещи, но нужно периодически "огрызаться".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил азербайджанского коллегу Ильхама Алиева за поддержку и оказанную гуманитарную помощь.

"Нашу страну перестанут уважать, если Москва не будет реагировать на поддержку Украины соседними государствами. Мы должны удерживать периметр всеми возможными средствами. Конечно, дипломатические средства лучше — они дешевле как минимум военных. Мы более-менее эффективно пытаемся эту линию проводить, что совсем не исключает того, что в каких-то случаях мы вынуждены закрывать глаза", - сказал Затулин радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, Азербайджан поставляет вооружение на Украину, а Россия закрывает на это глаза.

"Мы вынужденно закрываем, мы не хотим обострений. Мы стараемся удержать периметр, но нам нужно огрызаться периодически. Я говорю сейчас не только об Азербайджане, а и в связи с Казахстаном, в связи со всеми остальными, иначе нас перестанут уважать", - сказал Затулин.

Ранее президент РФ Владимир Путин обсудил с Алиевым ситуацию на Кавказе. Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры двух стран отметили важность шагов для стабилизации ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image