Брянский юный герой третьеклассник Федор рассказал о том, как его ранили

4 марта, 2023 - 22:19

Юный российский герой — десятилетний мальчик Федор, который спас девочек от диверсантов ВСУ под Брянском, рассказал об обстоятельствах своего ранения.

Своими воспоминаниями он поделился в эфире телеканала «Россия-24». Ребенок пояснил, что во время атаки забежал за дом, после чего заметил, что в него выстрелили.

«Я понял, что на месте не надо сидеть, а лучше идти. Когда мы забежали за дома, я начал снимать куртку. Вижу, у меня в куртке дырка и кровь пошла, я так понял, что это пуля», — сказал он.

Несмотря на ранение, мальчик решил не сидеть на месте, а продолжить движение, выводя из-под обстрела девочек.

Напомним, что утром 2 марта на территорию Климовского района с украинской стороны проникли нацистские диверсанты. Они обстреляли как минимум два автомобиля, убив водителей.

В одной из расстрелянных машин Федор и две девочки ехали в школу. Несмотря на ранение, мальчик смог выбраться сам и спасти девочек.

Раненый юный герой вывел девочек в лес, спрятал там, а сам из последних сил добрался до трассы, где поймал попутную машину. На этой попутке Федя и девочки доехали до подруги Фединой матери, где первоклассницы смогли оправиться от шока.

Федора срочно госпитализировали. В больнице врачи извлекли у мальчика из области левого легкого пулю натовского образца. Десятилетний школьник, пока приходил в себя после операции, не знал, что уже стал юным героем Брянщины.

Вечером 2 марта на телевизионной башне Брянска появилась подсвеченная надпись: «Федор — ты наш герой!». В населенных пунктах Брянской области местные жители расклеивают листовки «Федор — Герой России».

Как сообщало EADaily, третьеклассник Федор, который спас двух девочек от украинских террористов, за свой подвиг представлен к боевой медали «За отвагу».

В Федора, девочек Злату и Лену стреляли, а водителя Леонида Голованова убили присягнувшие киевскому режиму россияне: Денис Капустин, Алексей Огурцов, Кирилл Канахин и Илья Богданов. Эти террористы убежали через лес в сторону украинской границы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image