Эксперт оценил вероятность широкомасштабной войны между Ираном и Израилем

10 марта, 2023 - 16:33

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Поскольку распространяются различные публикации касательно широкомасштабной войны между Ираном и Израилем, следует отметить, что на данный момент – это маловероятно.

Всегда были маломасштабные атаки и действия, однако, сейчас налицо несколько важнейших факторов, которые почти исключают широкомасштабную войну.

Первым из них является то, что Иран, даже невооруженным глазом, зафиксировал серьезнейшие достижения по части военно-технического прогресса».

По его словам, внутриполитическая ситуация и обстановка с безопасностью в Израиле в определенной степени является нестабильной.

В. Восканян добавил также: «Основной союзник и спонсор Израиля – США – серьезным образом занят украинской проблемой и ресурс американской поддержки Тель-Авиву в силу этого обстоятельства относительно ограничен.

Можно указать также на другие факторы, однако, ограничимся этими.

Так что, противостояние Иран-Израиль продолжается в рамках “численных” или не превышающих больших отклонений, что, однако, вовсе не означает, что, как и во всех конфликтах, от неуправляемой “искры” не может вспыхнуть большой “пожар”».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image