Кандидат в президенты Турции высказался о поставках "Байрактаров" Киеву

12 апреля, 2023 - 11:57

Командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ, генерал-лейтенант Андрей Демин ранее заявил, что российская ПВО с начала спецоперации уничтожила более 100 турецких беспилотников Bayraktar.

Кандидат в президенты Турции, глава партии Memleket Мухаррем Индже заявил РИА Новости, что вопрос возможной приостановки поставок БПЛА Украине компанией Baykar с государством не связан.

"Это - частная компания, я не в курсе их деятельности, не знаю, в соответствии с какими международными соглашениями они поставляют БПЛА. Эта тема не касается государства, так как речь идет о частной компании", - заявил Индже.

Вместе с тем, по его словам, если у этой компании есть какие-то связи с государством, то "мы этот вопрос оценим отдельно (в случае победы на выборах – ред.)".

Ранее командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ, генерал-лейтенант Андрей Демин заявил, что российская ПВО с начала спецоперации уничтожила более 100 турецких беспилотников Bayraktar.

Индже участвовал в выборах президента Турции в 2018 году в качестве кандидата от оппозиционной Народно-Республиканской партии (CHP) и получил более 30% голосов, но позже отделился от CHP и создал свою партию Memleket. Индже удалось набрать более 100 тысяч подписей избирателей для регистрации своей кандидатуры. Согласно результатам различных опросов, на данный момент за Индже готовы отдать голоса не менее 8-10% избирателей.

Напомним, всеобщие - парламентские и президентские - выборы в Турции назначены на 14 мая. Второй тур президентских выборов, если он понадобится, назначен на 28 мая.

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально баллотируется на второй срок. Главным оппонентом главы государства станет единый кандидат от оппозиционного "Народного альянса" Кемаль Кылычдароглу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image