Стратегический партнер Москвы – Баку, открыл «стену памяти» азербайджанцев, погибших в боях на Украине. Фоторяд

14 мая, 2023 - 00:13

Сегодня посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский сообщил, что в столице Азербайджана – Баку официально была открыта «стена памяти» азербайджанцев, погибших в боях на Украине

По словам украинского дипломата (между прочим ярый армянофоб и русофоб), уже даже идёт подготовка к съемкам документального фильма об «азербайджанских героях защищавших Украину от России». По данным СМИ, число убитых составляет не менее 26 человек.

Только суть в чем, воюющие на сторону ВСУ иностранцы входят в состав так называемого «Интернационального легиона обороны Украины». Они по факту являются наемниками, которые получают за участие в боях деньги.

А в Азербайджане согласно поправкам в статье 114 УК за финансирование или оказание другого финансового обеспечения наемников, а также использование их в военных конфликтах предусматривается применение наказания от 8 до 12 лет.

То есть де-юре власти в Баку запрещают наемничество, но де-факто, создавая совместный с Украиной мемориал, поощряют своих граждан участвовать в боевых действиях против России.

«Стратегический партнёр» - Баку в очередной раз наплевал на реакцию Москвы, так как в Азербайджане даже не ждут никакого ответа. Неоднозначный зерновой коридор, регулярные заявления о красных линиях и много других ситуаций сделали РФ слабой в глазах соседей.

Для полноты картины отметим, что недавно большая группа депутатов Мили-Меджлиса (парламента) Азербайджана посетила с официальным визитом Украину. После поездки руководитель азербайджанской делегации Руфат Гулиев обвинил Россию в агрессии против Украины, подчеркнув, что Азербайджан, признает территориальную целостность Украины.

А тем временем власти Российской Федерации в упор не видят или не хотят видеть всего этого, что, в свою очередь, приводит к тому, что враждебные и оскорбительные заявления и поступки со стороны властей Азербайджана в адрес России звучат все чаще, грубее и откровеннее.

И если Россия продолжит проявлять высокую озабоченность и говорить про разноцветные линии, то антироссийская политика в стане «союзников», особенно в Азербайджане будет становиться всё ярче.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image