Ждем ответа Армении: В Нагорном Карабахе заявление Мишеля навали позорным и предложили варианты

15 мая, 2023 - 18:17

Заявление главы Евросовета Шарля Мишеля – позорное заявление. Это грубейшее нарушение, если не удар, по правам человека  и демократии. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 мая заявил советник президента Арцаха по особым поручениям Давид Бабаян.

«Мишель приравнен к Чемберлену. В результате позорного сговора в 1938 году демократическая Чехословакия также была сдана нацисткой Германии», – отметил он.

Бабаян назвал это не только повторением Мюнхенского сговора, но и более тесным сотрудничеством между извращенной демократией и процветающим тоталитаризмом.

«О какой демократии речь идет? Это геополитически коррумпированные люди. Мишель хочет загнать нас в концентрационный лагерь? Так и получается. О каких международных механизмах говорится, если реализуется программа Чемберлена?», – выразил недоумение советник президента.

Он считает, что все вопросы должны быть решены быстро, так как времени мало.

«Нужно понять позицию официальной Армении, армянского народа, коллективного Запада в лице США и России. После этого ситуация окончательно прояснится и станут понятны возможные шаги по выходу из этой тяжелейшей ситуации.

Мишель резко сократил возможности для маневра, он назвал цифру и сделал это преднамеренно. Теперь мы должны получить ответ от Армении и армянского народа.

Европа легитимизировала агрессию 2020 года, оправдала установку КПП в Лачинском коридоре. Тем самым она показала, что, может быть, это она прямо или косвенно была вовлечена в агрессию Азербайджана и Турции против армянского народа в 2020 году. Она оправдала агрессию Азербайджана также в отношении суверенной территории Армении. Где эти европейские наблюдатели? Так же будет и в Арцахе.

Пришло время узнать также позицию России как основного гаранта выполнения этого документа (имеет в виде заявления от 9 ноября – ред.). Есть она в этих процессах или нет? Пока есть российские миротворцы, нет резни. Россия 300 лет была сильной на Южном Кавказе, в том числе благодаря армянам Арцаха. Около 50 тыс. армян Арцаха погибли во время Второй мировой войны.

Дипломатических решений больше нет, этот вопрос закрыт. Кто такой Мишель, который взял на себя урегулирование этого вопроса? Это не легитимно, есть МГ ОБСЕ. Он ссылается на Алма-атинскую декларацию, искажая ее. Но все это не имеет значения, ЕС всего лишь хочет создать единый фронт против России, и готов ради этого на все.

О каких правах идет речь, если нас включают в состав тоталитарного государства?», – подчеркнул Бабаян

Он напомнил, что в Арцахе никто не готов жить под азербайджанским игом, сообщив, что из четырех вариантов дальнейших действий осталось два.

«К четырем вариантам относились: включение в состав Азербайджана, сохранение статуса-кво, борьба, а также непринятие азербайджанского иго и библейский исход. Сейчас остается два варианта – борьба и библейский исход.

Что мы должны обсуждать с Баку? Как мы будем сдаваться? Решается не вопрос Арцаха, а вопрос самоопределения армянина, вопрос того, кто есть армянин?

Арцах никогда не были дармоедом для Армении и армянского народа, а внес беспрецедентный вклад в общее дело. Мы хотим понять, что думает армянский народ.

Мы не хотим обсуждать вопрос прав и безопасности или какие-либо другие вопросы в составе Азербайджана, при каких угодно механизмах. Дело до механизмов и не дойдет.

Остается два выхода – борьба с неизвестным концом и достойный библейский исход для сохранения генофонда, как когда-то сделали евреи, покинув Египет», – заключил советник президента Арцаха.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image