"Армянские войска там, где должны находиться": Андраник Кочарян ответил главе делегации ЕС

15 мая, 2023 - 18:26

Андреа Викторин заявила, что есть "одна-две точки, где армянские войска находятся на приграничных территориях".

Армянские войска находятся там, где должны находиться в данный момент. Об этом заявил глава парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, отвечая главе делегации ЕС в Армении Андреа Викторин, заявившей, что есть одна-две точки, где армянские войска находятся на приграничных территориях.

"Это азербайджанские войска вторглись на территорию Армении. Повторяю: все что наше – наше. И рано или поздно должна сложиться такая реальность: если вы признаете наши границы - значит эти границы неприкосновенны. А главным же залогом этого будут наши вооруженные силы", - сказал Кочарян.

Отметим, что руководитель делегации Евросоюза в Армении Андреа Викторин призвала Армению и Азербайджан к взаимному отводу войск вдоль границы. При это она добавила, что "есть одна-две точки, где армянские войска находятся на приграничных территориях". На уточняющий вопрос, где находятся эти точки, она заявила, что не знает, но слышала об этом по итогам переговоров в Брюсселе.

Напомним, 14 мая в столице Брюсселя состоялись трехсторонние переговоры лидеров Армении Никола Пашиняна, Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image