Задачи ОДКБ или политическая дезинформация очередного азероагента - «политолога–международника» Александра Гусева

18 мая, 2023 - 20:41

На дзен канале сайта news.ru был размещён материал «Миссия невыполнима? Что происходит в отношениях между Арменией и ОДКБ. (Ссылка - https://dzen.ru/a/ZGUjCU9XGTdwDNab?from_site=mail)

Материал как бы приурочен к проходящему в Минске 17–18 мая выездному заседанию Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На котором, по некоторым сведениям, «обсудят взаимоотношения ОДКБ и Армении, в частности — перспективы развертывания миссии Организации в Армении, которое было отложено по просьбе Еревана».

Далее идёт весьма поверхностный пересказ событий последнего года, связанных с агрессией Азербайджана против суверенной территории Республики Армения и связанных с этим вопросах. В частности, об отказе ОДКБ от выполнения своих задач по коллективной безопасности.

Нам давно известно, что указанный сайт в вопросах Закавказья играет плохо завуалированную роль азероагента. Но на этот раз настолько топорно!

Вот уровень «экспертной оценки» сложившейся ситуации, - да ещё от имени … России!

«Как претензии Армении воспринимают в России.

Российский политолог-международник Александр Гусев считает претензии Еревана к ОДКБ необоснованными. По его мнению, такое отношение к ОДКБ со стороны руководства республики продиктовано общей политической ситуацией в стране.

«Ереван убежден, что защита Армении от нападок Азербайджана — это функция ОДКБ. Он считает, что отношения внутри организации ОДКБ должны быть изменены примерно так же, как это записано в Уставе НАТО в статье 5 о коллективной обороне в случае внешней агрессии против любого члена НАТО. Такого в Уставе ОДКБ нет», — подчеркнул он в беседе с NEWS.ru.

Поэтому, указывает эксперт, ОДКБ совершенно не обязана выступать на стороне Армении в её конфликте с Азербайджаном».

Сказочный чудак, «политолог –международник» Александр Гусев, оказывается, комментирует то, чего абсолютно не знает. А именно, он просто не читал Договор о Коллективной безопасности!

Цитируем для сказочника Гусева и оболваненных им доверчивых читателей Статью 4 Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года с изменениями, внесенными Протоколом о внесении изменений в данный Договор, подписанным 10 декабря 2010 года ( https://odkb-csto.org/documents/documents/dogovor_o_kollektivnoy_bezopas...).

«Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора.

В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств – участников все остальные государства – участники по просьбе этого государства – участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН».

Как очевидно, очередной азероагент заврался основательно.

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image