Эксперты рассказали, заметит или нет Россия потерю армянского коньяка

19 мая, 2023 - 16:55

В четверг, 18 мая, министр экономики Армении Ваан Керобян подтвердил прекращение экспорта в Россию продукции Ереванского коньячного завода. Данное решение прозвучало на заседании комиссии парламента страны по экономическим вопросам, о чем сегодня, 19 мая, сообщают «Ведомости».

Эксперты рынка алкогольной продукции уверены, что это решение имеет мало общего с официальной политикой властей Армении. Скорее всего, его принял собственник завода — французская компания Pernod Ricard.

Но почувствует ли российский рынок уход «Арарата»? По мнению отечественных экспертов, в стране сейчас есть множество альтернатив, в том числе и местного производства. А вот для ереванского завода прекращение поставок станет проблемой, так как до 80% его продукции уходило именно в Россию.

EADaily напоминает, что Pernod Ricard принадлежат известные бренды Absolut, Jameson, Ararat.

«Официальной информации я пока не получил, но, кажется, это уже официально, что Ереванский коньячный завод прекратит экспорт в Россию»,

— говорил Ваан Керобян до заседания.

Но некоторые специалисты отмечают историческое значение армянского коньяка для рынка России. Такого мнения придерживается директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«„Арарат“ можно считать жемчужиной советского производства… При этом в России 80% коньяка приходится на отечественную продукцию и лишь 10% рынка занимает армянская», — уверен он.

Ереванский коньячный завод основали еще во времена СССР, в 1953 году. Приватизация и его вхождение в состав французского концерна произошли в 1998-м. С тех пор, как считают некоторые ценители, армянский коньяк стал более сухим и соответствующим французскому стилю.

Комментарии

Как раз в самый раз заменить армянский коньяк на тройной одеколон

Как раз в самый раз заменить армянский коньяк на тройной одеколон

Когда я сравнивал армянский коньяк с французским , то неизменно замечал парфюмерный душок в последнем. А невеждам, жонглирующим датами , отсылаю к Википедии. И если этого недостаточно, пусть прильнут к истории с армянским коньяком, связанным с Черчиллем и Сталином. А на посашок особо зарвавшимися рекомендую перейти на оправдающий себя тройной одеколон или зубной элексир

Разумеется заметит и восвояси перейдёт на тройной одеколон

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image