Когда ОДКБ определится с границей Армении, тогда миссия и будет здесь – Пашинян

22 мая, 2023 - 14:14

Премьер заявил, что после фиксации ОДКБ границ Армении 90% проблем решится.

Миссия ОДКБ на территории Армении не действует, поскольку организация не фиксирует, в каких пределах находится граница Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване.

"Когда ОДКБ конкретно подчеркнет это, то 90% проблем решится. Это фундаментальный вопрос", – сказал он.

В то же время Пашинян отметил, что Армения не получает сигналов от Запада о том, что отношения с Россией нужно ухудшить. И не будет получать, уверен Пашинян.

"Сигналы могут быть о двусторонних отношениях либо их развитии. Что же касается РФ, то мы довольно прозрачно обсуждаем наши двусторонние отношения с российскими коллегами, и никаких темных точек в этих обсуждениях нет", – заявил он.

Напомним, что 20 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил журналистам в парламенте, что Армения готова к размещению миссии ОДКБ, но обсуждения в этом направлении продолжаются.

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 20 марта в Москве на совместной пресс-конференции с российским коллегой также отметил, что проект решения об отправке миссии ОДКБ находится на столе, работа над проектом продолжается. В то же время Ереван ожидает от партнеров политической оценки в связи с сентябрьской агрессией Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image