Антиармянская риторика в СМИ России, в том числе федеральных, беспокоит Армению

22 мая, 2023 - 18:10

Негативная риторика в отношении Армении, звучащая в эфире российских СМИ, в том числе, на федеральных каналах, вызывает обеспокоенность, заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

«Этот вопрос периодически обсуждается с нашими российскими коллегами. Тем не менее, ответ не меняется - они ссылаются на свободу прессы и невоможность ее каким-либо образом ограничить. Мы приняли данную позицию к сведению, однако продолжим работать в этом направлении», - сказал Пашинян на пресс-конференции в понедельник.

При этом, глава кабмина отметил, что в этом вопросе в самой Армении власти подвергаются жесточайшей критике, в частности, за то, что допускают подобную пропаганду в сетке общественного мультиплекса. «Давление на нас растет. И это, конечно, беспокоит», – заметил премьер.

При этом, он отметил, что российская сторона также поднимает подобные вопросы и армянская сторона в ответ заявляет, что в Армении, как и в России, действует принцип свободы прессы. Пашинян считает, что подобные вопросы создают дополнительные сложности, однако ограничивать СМИ не собирается.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image