На пятисторонней встрече подчеркнута важность защиты прав и гарантий армян Нагорного Карабаха: Елисейский дворец

2 июня, 2023 - 12:51

Елисейский дворец распространил заявление по итогам пятисторонней встречи в Кишиневе с участием лидеров Армении, Азербайджана, Франции, Германии и Совета Европы.

Как сообщает «Арменпресс», в заявлении говорится:

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян в этот четверг, 1 июня, в рамках II саммита Европейского политического сообщества, проходящего в Кишиневе, встретились с президентом Французской Республики, канцлером Германии Олафом Шольцем и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Президент Азербайджана и премьер-министр Армении подтвердили достигнутую в Праге 6 октября 2022 года приверженность Алма-Атинской декларации о признании границ. Они подтвердили, что взаимно признают территориальную целостность друг друга. Европейские лидеры призвали Армению и Азербайджан соблюдать все взятые на себя обязательства, в частности, как можно скорее освободить военнопленных. Они также подчеркнули важность миссии наблюдателей Евросоюза во благо Армении. В завершение стороны подчеркнули важность внедрения механизма защиты прав и гарантий безопасности армян Нагорного Карабаха».

В заявлении также отмечено, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал воздерживаться от любой враждебной риторики, и подчеркнул важность продолжения усилий по восстановлению мира во благо всех народов региона.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image