Секретарь Совбеза Армении назвал "несерьезной" отправку миссии ОДКБ после трех нападений Азербайджана и заявил о проблемах

5 июня, 2023 - 14:21

Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в интервью ОТА затруднился ответить на вопрос о том, что дает Армении членство в ОДКБ.

"Трудно будет привести какой-либо пример, начиная с 2020 года, потому что с этого времени имели место три полномасштабных нападения со стороны Азербайджана на Армению. И во время этих нападений ОДКБ не оказал Армении какой-либо помощи. Когда Армения искала и нашла альтернативу, такую как гражданская мониторинговая миссия ЕС, ОДКБ начала предлагать свою помощь. Так называемый военный союз после трех нападений на Армению предложил миссию по сбору фактов в Армении. Это несерьезно, как минимум", - сказал Григорян.

По его словам, ОДКБ создавал ранее определенные ограничения для сотрудничества с некоторыми партнерами в сфере безопасности.

"Не могу открыть всю информацию, но в последнее я обсуждал вопрос сотрудничества в сфере безопасности с одной западной страной, речь шла не о военном сотрудничестве, а о создании системы безопасности. Сначала они говорили, что Армения - член ОДКБ, но после посещения рабочей группы и обсуждений, отношение во многих вопроса по отношению к Армении изменилось. В настоящее время пребывание Армении в ОДКБ по большому счету создает определенные проблемы, но не ограничивает наше сотрудничество с разными странами. Мы интенсивно работаем также с нашими западными партнерами для укрепления нашего сотрудничества в сфере безопасности и продолжим эту работу", - сказал Григорян.

Он сообщил, что Армения пытается повысить свои возможности в сфере безопасности, а также развивает двусторонние отношения с США, со странами ЕС, Индией. Это не решает полностью вопрос безопасности, но создает дополнительные гарантии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image