Артак Бегларян: Зверства в селе Союдлу показывают всю глубину политических и социальных проблем в Азербайджане

25 июня, 2023 - 19:57

Полицейские зверства и их причины в селе Союдлу Гетабекского района Азербайджана наглядно показывают остроту и глубину экологических, политических и социальных проблем в Азербайджане. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший государственный министр, бывший омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

«Несколько замечаний о них

- Где в условиях столь острых и многолетних экологических проблем так называемые террористы-экологи, начавшие преступную блокаду Арцаха с экологическими масками «голубей»?

- Избивающая собственных использованных граждан полиция с 28 апреля заменила около Шуши террористов, причинивших большие страдания 120 тысячам человек, продолжив цепь государственного терроризма.

- Понятно, что человек не является ценностью для диктаторского режима Алиева, неважно армянин он или азербайджанец, главное порабощать людей, удерживать власть и накапливать золото.

- Важно учитывать, что Гетабекский золотой рудник с тем же феодальным безобразием эксплуатирует та же англо-азиатская горнодобывающая компания, которой в прошлом году азербайджанские власти незаконно пообещали «отдать» арцахский медный рудник «Кашен», и эта же организация является одним из главных виновников и сторонников блокады.

- Вы представляете, экологическую катастрофу какой масштаба устроила там эта компания, что даже в такой диктаторской стране проводится такая акция протеста? И высокие экологические стандарты «оспариваемого» ими рудника «Кашени» могут показаться просто мечтой для преследуемого населения Азербайджана.

- И этот преступный режим и компания хотят силой захватить родину и природные богатства народа Арцаха. Кстати, напомню, что тот же Гетабек когда-то был полностью армянским и армянонаселенной территорией, которая постепенно подвергалась этнической чистке и присваивалась азербайджанцами.

- Я уверен, что этих преступников, положивших глаз на чужую землю и имущество, ждут новые сюрпризы. Я думаю, что когда-нибудь будет полностью раскрыто преступное участие клана Алиева в англо-азиатских делах. Об этом уже сделала некоторые разоблачения всемирно известная организация OCCRP  все тех же «Панамских документах», выявив, что, согласно расследованию, дочери Алиева являются собственниками этой компании», - отметил Бегларян. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image