Акция с требованием снять блокаду Нагорного Карабаха пройдет у посольств РФ, Франции и США

26 июня, 2023 - 19:34

Цель пикета – потребовать от стран-сопредседателей и ЕС не ограничиваться одними заявлениями, а предпринять практические шаги.

Акция с требованием снять блокаду Нагорного Карабаха пройдет перед посольствами РФ, Франции и США в Ереване. Об этом сообщил представитель АРФ Дашнакцутюн, депутат блока "Айастан" Ихшан Сагателян.

24-часовой сидячий пикет под лозунгом"SOS Artsakh" будет проведен перед посольствами трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и представительством ЕС.

"Цель акции – потребовать от стран-сопредседателей и ЕС не ограничиваться одними заявлениями, предпринять практические шаги для немедленного устранения блокады со стороны Азербайджана", - написал Сагателян в соцсети.

Лачинский коридор, связывающий Республику Армения с Нагорным Карабахом, продолжает оставаться закрытым с декабря 2022 года. 23 апреля Азербайджан перекрыл мост на реке Хакари при въезде в Лачинский коридор и установил КПП. В результате отрезанными от Республики Армения оказались карабахские села Ехцаох, Хин Шен, Мец Шен, Лисагор.

15 июня Азербайджан полностью перекрыл движение, в том числе, для миротворцев и МККК. 23 июня движение по Лачинскому коридору было восстановлено для транспортировки больных из Нагорного Карабаха в Армению после тотальной 10-дневной блокады.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image