В Азербайджане задержали бывшего депутата за поддержку экологической акции

6 июля, 2023 - 14:23

В Азербайджане задержали бывшего депутата Назима Бейдемирли за поддержку экологической акции.

«Задержание бывшего депутата парламента Азербайджана Назима Бейдемирли по подозрению в вымогательстве абсолютно абсурдно. Не вызывает сомнений, что его задержали из-за принципиальной позиции в связи с волнениями в селе Сеюдлю, и в частности, его заявлений об обоснованности требований местных жителей», - Как сообщает «Туран», такое мнение высказал на своей странице в facebook председатель Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли.

«Назим Бейдемирли заявил об опасных последствиях искусственного водоема, созданного для сброса вырабатываемого на предприятии цианида. Он рассказал об истории создания этого завода», - отметил Гасанли.

Выражая отношения к сообщению МВД о том, что Бейдемирли «привлечен к расследованию  на основании обращения гражданина», Гасанли пишет: «Разве каждого  привлеченного к расследованию гражданина увозят в «Бандотдел» (Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД)?». Гасанли считает нелепыми утверждения полиции о том, что Бейдемирли «шантажировал», кого-то.

Будучи предпринимателем, ученым-экономистом, человеком с активной гражданской позицией Бейдемирли резко критиковал систему управления в Азербайджане, указывая, что ее создателем  был бывший глава администрации президента Рамиз Мехтиев. «Это уродливая система основания на «регионализме», местничестве, кумовстве, взяточничестве и коррупции. Эти явления продолжаются и будут  продолжаться до тех пор, пока не будет прозрачной системы. Что бы не заявляло МВД, ясно, что задержание Бейдемирли связано с протестами в Сёюдлю», - утверждает Гасанли.

Напомним, что протесты в селе связаны со строительством водоема при горнорудном предприятии, принадлежащем клану Алиевых.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image