Армению захлестнул беспрецедентный турпоток

11 июля, 2023 - 13:14

Глава комитета по туризму Армении Сисиан Погосеан назвала беспрецедентным по своим масштабам поток туристов в республику, который в первом полугодии текущего года превысил 1 млн человек. Своими оценками глава ведомства поделилась сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Ереване.

«Это самый высокий показатель за последние годы. Если сравнивать с (допандемическим) 2019 годом, который считался рекордным, то он уже на 30% выше. Всего в 2019 году страну посетили 1,9 млн туристов. Такими темпами в этом году мы надеемся превысить отметку в 2 млн человек», — отметила Погосеан.

Лидерами по числу посещений в туристических целях продолжают оставаться россияне (52%), за ними следуют граждане Грузии (11%) и Ирана (6%).

Растëт число туристов и из других стран, включаю Францию и Германию.

Как сообщало EADaily, глава Армянской федерации туризма Мехак Апресян в прошлом месяце спрогнозировал два миллиона туристических посещений Армении по итогам текущего года.

По данным Комитета по туризму Армении, за январь — май 2023 года республику посетили 806 тыс. туристов, что почти вдвое больше, чем за пять месяцев прошлого года (более 464 тыс. человек).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image