Азербайджан продолжает злить Иран визитами министров обороны Израиля

12 июля, 2023 - 13:36

Министр обороны Израиля Йоав Галант посетит сегодня, 12 июля, Азербайджан, сообщают СМИ еврейского государства.

Согласно информации, визит продлится до 14 июля.

В его рамках ожидается встреча главы израильского военного ведомства с президентом Ильхамом Алиевым, азербайджанским коллегой Закиром Гасановым и другими высокопоставленными представителями закавказской республики.

Отмечается, что целью рабочей поездки является укрепление военно-политического сотрудничества с Азербайджаном, расширение связей между двумя странами в сфере безопасности и технологий.

Азербайджан играет большую роль в регионе, оказывает влияние на энергетический сектор Европы, Азии и Ближнего Востока, который связан с Израилем. Об этом израильский президент Ицхак Герцог заявил 30 мая после встречи с Ильхамом Алиевым в Баку.

Не обошлось тогда и без упоминания Ирана, его «деструктивной» роли в регионе. Страной, представляющей угрозу структуре региональной безопасности, является Иран, указал Герцог, подчеркнув, что «в связи с этим мы также провели широкие обсуждения».

Напомним, к тесному сотрудничеству Баку и Тель-Авива традиционно враждебное отношение проявляет Тегеран. Каждый визит высокопоставленного представителя военно-политического руководства Израиля в Азербайджан иранская сторона воспринимает как вызов в свой адрес. В октябре прошлого года Баку с визитом посетил занимавший тогда пост министра обороны Израиля Бени Ганц, что спровоцировало новый виток напряжëнности в отношениях между Ираном и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image