Великобритания вопрос о блокировании Лачинского коридора поднимет в Совбезе ООН: лорд Алтон

28 июля, 2023 - 12:26

Британский политик, член Палаты лордов лорд Дэвид Алтон разделил обеспокоенность Международного комитета Красного Креста по поводу блокирования Лачинского коридора. Как передает «Арменпресс», лорд Алтон считает необходимым обсудить вопрос о блокировании Лачинского коридора в Совете Безопасности ООН.

«Международный комитет Красного Креста выражает обеспокоенность тем, что гуманитарная помощь не доходит до армян Нагорного Карабаха. Великобритании следует немедленно поднять этот вопрос в Совете Безопасности ООН», - написал он в Twitter.

Лорд Алтон также поделился на своей странице последним заявлением МККК о блокаде Лашинского коридора.

26 июля из Армении в Нагорный Карабах на 19 грузовых машинах была отправлена ​​361 тонна гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь прибыла к въезду в Лачинский коридор 26 июля. Армения обратилась к представителям российских миротворческих сил, дислоцированных в Нагорном Карабахе, с просьбой принять груз и переправить его в Нагорный Карабах, где в результате незаконной блокады Лачинского коридора, длящейся уже 8 месяцев, начался гуманитарный кризис. В машинах были: макаронные изделия, сахар, растительное масло, сухое молоко, соль, детское питание, лекарства.  Азербайджан все еще блокирует въезд грузовых машин с гуманитарной помощью в Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image