Кафедральный собор Армянской Апостольской Церкви возводится в Краснодаре (видео)

12 августа, 2023 - 15:03

В столице Кубани продолжается строительство Кафедрального собора Сурб Мариам Аствацацин Краснодарской и Северо-Кавказской Епархии Армянской Апостольской Церкви.

Напомним, что для финансирования строительных работ в 2021 году был создан Благотворительный фонд содействия строительству Кафедрального Собора «Сурб Мариам Аствацацин», аккумулирующий пожертвования благотворителей.

Процесс возведения собора проходит в тесном взаимодействии с Епархией, с которой осуществляется согласование внутреннего убранства собора, дизайна, декора и других элементов, требующих соблюдения традиций Армянской Апостольской Церкви. В работе Благотворительного фонда также принимает участие Региональное отделение Союза армян России Краснодарского края.

В ближайшее время запланировано проведение облицовки стен до самого купола плитами из туфа. Резные элементы декора и барельефы будут исполнены в соответствии с традиционным армянским церковным зодчеством. Разрабатывается дизайн благоустройства территории Собора, варианты озеленения и виды малых архитектурных форм.

На сегодняшний день все работы осуществляются с опережением графика.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image