Баку на все наплевать: за стрельбу по аэропорту юга Армении вновь не накажут Видео

22 августа, 2023 - 19:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что в ночь на 18 августа неизвестный, вышедший в район, прилегающий к аэропорту «Сюник» в Капане, на армяно-азербайджанской границе, произвел три выстрела по аэропорту с азербайджанской стороны и уехал. Две пули повредили одно из окон и крышу воздушной гавани.

Согласно сообщениям армянских СМИ, на следующий день в районе аэропорта «Сюник» с азербайджанской стороны вновь была слышна стрельба. В этот день аэропорт Капана, который возобновил свою работу после 30-летнего перерыва, принимал делегацию правительства Армении.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО бывший советник премьер-министра Армении по вопросам авиации Акоп Джагарян отметил, что вся деятельность международной авиации, в том числе безопасность, обеспечивается Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), членами которой являются и Армения, и Азербайджан.

По словам Джагаряна, Азербайджан уже доказал, что ему наплевать на любые международные нормы, Баку отказывается соблюдать перемирие и не выполняет решение Международного суда ООН по открытию Лачинского коридора. Экс-советник премьера Армении также оценил значимость аэропорта Капана для Сюникской области и республики в целом.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image