Госминистр Арцаха предлагает обратиться к РФ с просьбой организовать встречу с Азербайджаном. ВИДЕО

25 августа, 2023 - 22:10

Необходимо обратиться к России, ко всем заинтересованным в ситуации акторам с предложением-требованием организовать встречу с Азербайджаном вокруг сложившейся в НК ситуации, вопросов безопасности. Об этом в эфире Facebook заявил госминистр Арцаха Гурген Нерсисян.

«Поскольку никто не может гарантировать физическую безопасность наших граждан на территории Азербайджана, эта встреча может состояться на месте дислокации российских миротворческих сил или в любом другом безопасном месте с участием третьей стороны, посредством которой должны быть обеспечены конструктивность обсуждения и нерушимость достигнутых договоренностей. Я уверен, что Россия может и способна организовать встречу, направленную на обсуждение сложившейся ситуации. Нужно остановиться и четко понять, куда мы идем и каким путем, с чьей повесткой и как в процессе выдвинуть собственную повестку. Результаты этой встречи нужно представить общественности и после этого принять соответствующие решения», - отметил Нерсисян.

По словам Нерсисяна, результаты этой встречи должны быть представлены общественности и после этого должны быть приняты соответствующие решения. Нужно взять на себя ответственность и смело поднимать все те проблемы, которые есть, и представить четкие предложения по их решению, выслушать противоположную сторону и высказать мнение.

«Да, это может и не дать результата, но это тоже определенность. В этом случае международное сообщество, РФ и РА предпримут четкие шаги для спасения арцахцев от гибели», - сказал он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image