Регионы Франции направят гуманитарный конвой в Нагорный Карабах

26 августа, 2023 - 23:22

По просьбе союза армянских организаций Франции (CCAF) мэр Парижа выступила с инициативой призвать французские региональные общины организовать гуманитарный конвой в Нагорно-Карабахскую Республику, находящуюся в блокаде с 12 декабря 2022 года. Об этом сообщил Мурад Папазян на своей странице в фейсбук.

Проект финансируют регионы Иль-де-Франс, Овернь-Рона-Альпы, О-де-Франс, Прованс-Альпы-Лазурный берег, Земли Луары и многочисленные города Франции.

Анн Идальго, Ксавье Бертран, Бруно Ретайо, Жанна Барсегиан, а также Патрик Карам и Мишель Рубирола решили физически сопровождать этот конвой, который достигнет Лачинского коридора 30 августа в полдень.

CCAF благодарит общины за финансовую поддержку, а также политическое мужество и самоотверженность должностных лиц, причастных к этому проекту.

CCAF просит власти Франции и Европы применить специальные дипломатические средства, чтобы 10 грузовиков с продуктами первой необходимости могли проехать через пропускной пункт, установленный Азербайджаном, и прибыть в пункт назначения.

Сейчас, когда армянское население Нагорного Карабаха на пороге голода, время для солидарности, действий и санкций против виновных в разворачивающейся на наших глазах гуманитарной драме.

Напомним, что идею отправки гуманитарного конвоя сообщил руководитель французского региона Овернь-Рона-Альпы Лоран Воке в марте в Ереване.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image