Сегодня диаспоры нет - Армения лишилась мощной силы

28 августа, 2023 - 12:27

Глава Союза армян России Ара Абрамян выступил с резонансными заявлениями в адрес правительства Армении. По его словам, действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян разрубил национальное единство армянского народа и разрубил узы, связывавшие армянские диаспоры с родиной.

«Сегодня диаспоры нет, и не только в России, но и во всех остальных местах, связь прервана, Армения лишилась мощной силы». Критика в адрес Пашиняна заключается в том, что его заявления о единстве диаспоры не соответствуют действительности.

Как сообщает anna-news.info, Абрамян пояснил, что до прихода Пашиняна и его команды к власти, у Армении была связь прочной и совместно с государством велась активная работа по линии диаспоры.

«Диаспора расколота уже пять лет. В России открылось около 400 национальных организаций, которые активно критикуют наш союз, а затем быстро закрываются. Все выступают против всех, все дискредитируют всех, а потом хотят, чтобы эти организации развернули какую-то полезную деятельность», – отметил Абрамян.

Лидер Союза армян России также подверг жесткой критике кабмин Армении по причине отсутствия результата по итогам заседания Совбеза ООН. Как известно, по итогам заседания не было принято никаких документов в поддержку Арцаха, включая резолюцию, как того ожидала армянская сторона:

«Против Баку не введена какая-либо санкция, ни одна страна не говорила о самоопределении народа Нагорного Карабаха. Почему не говорится об изгнанных из Нахичевана армянах? Сегодня мы хотим оставить 120 тысяч армян Нагорного Карабаха в составе Азербайджана, где пропагандируется ненависть к армянам? В Армении часто говорят: «Давайте сдадим Карабах и получим мир». Но будет обратное – ни одного армянина в Нагорном Карабахе не останется».

Ара Абрамян напомнил об ошибочности заявлений и решений Пашиняна, признавшего Нагорный Карабах частью Азербайджана. Это привело к тому, что сегодня 120 тыс. армян Арцаха подвергаются голоду, подытожил он.

Лидер Союза армян России выразил уверенность, что это крайне отрицательно сказывается и на армяно-российских отношениях, которые находятся на самом низком уровне. «Это армяне на себе чувствуют. Россия прекрасно осознает проводимую антироссийскую политику. Сегодня альтернативы России нет. Кто предлагает альтернативу? Какая альтернатива? Турция? Я не против мира, армянский народ хочет мира, но какой ценой? А как же 600 тыс. армян, которые с конца 1980-ых годов покинули Азербайджан? Кто будет заниматься вопросами убитых армян в Сумгаите? Чем быстрее мы сдаемся, тем хуже становится ситуация».

Абрамян призвал власти Армении изменить свою политику в отношении Арцаха и заслужить доверие России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image