Давид Бабаян: Встреча с Азербайджаном без посредников еще больше осложнит ситуацию

28 августа, 2023 - 17:35

Мы никогда не были против переговоров с Азербайджаном, вопрос лишь в формате и темах. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян.

Он добавил, что переговоры должны проходить с участием посредников, чтобы они не были представлены как внутриазербайджанский диалог.

«Кроме того, это нужно, чтобы со стороны были люди, которые могли бы развеять любые спекуляции. Встреча же без посредников еще больше осложнит ситуацию, особенно сейчас, когда Азербайджан чувствует свою безнаказанность», – отметил он.

По его словам, акцент на переговорах должен быть сделан на создавшейся гуманитарной ситуации, а политические вопросы обсуждать нет никакой возможности, так как стороны имеют противоположные подходы.

«Пока четких сроков нет, но чем раньше (состоится встреча – ред.), тем лучше. Политические вопросы можно обсудить в критических случаях, когда уже мы сами примем решение, какой из четырех сценариев выбираем», – отметил Бабаян.

Советник президента Арцаха напомнил, что к одному из сценариев относится сохранение статус-кво, что, по его оценке, невозможно.

«А если вышеуказанный сценарий будет возможен, то это другое. Второй сценарий – быть в составе Азербайджана, что для нас неприемлемо. Поэтому остается два сценария – борьба, которая неизвестно чем закончится, или совершить библейский исход, не приняв унизительных условий. Мы должны быть реалистами, сохранить наше достоинство. И очень важно держаться подальше от демагогов», – заключил  он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image