Азербайджанская сторона обвиняет троих армянских футболистов из НК в "осквернении флага"

28 августа, 2023 - 17:51

По версии азербайджанского ведомства, инцидент с флагом произошел два года назад.

Генпрокуратура Азербайджана заявила о задержании на незаконном КПП "Лачин" трех армянских футболистов по обвинению в надругательстве над флагом республики. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

По версии азербайджанского ведомства, инцидент с флагом произошел два года назад.

"В 2021 году в некоторых средствах массовой информации и на различных страницах в социальных сетях были распространены видеозаписи, на которых армянские футболисты совершают оскорбительные действия в отношении азербайджанского Государственного флага. В связи с этим Генеральным прокурором Азербайджана было начато следствие... по двум статьям Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, учитывая возраст фигурантов дела, Баку может привлечь их лишь к административной ответственности, но "настаивает на их высылке в Армению".

Ранее азербайджанские пограничники на КПП, незаконно установленном в Лачинском коридоре, похитили жителя Нагорного Карабаха Алена Саркисяна.

Отмечается, что 22-летний Саркисян в сопровождении российских миротворцев ехал в Армению с целью продолжить учебу. Позже в азербайджанских СМИ появилась информация о задержании еще двоих.

Напомним, аналогичный случай произошел в конце июля этого года. Азербайджанские силовики 29 июля не пропустили через Лачинский коридор 68-летнего Вагифа Хачатряна, которого перевозили на машине МККК в сопровождении дочери в одно из медучреждений Армении.

Несколько часов о его судьбе ничего не было известно. Позже Генпрокуратура Азербайджана заявила о задержании Хачатряна, МИД Армении квалифицировал действия азербайджанцев как похищение.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image