Гуманитарный груз для НК в сопровождении мэра Парижа прибудет к въезду в Лачинский коридор

29 августа, 2023 - 20:42

Отправку помощи по инициативе Координационного совета армянских организаций Франции организовал ряд французских регионов и городов.

Французский конвой с гуманитарной помощью для Нагорного Карабаха прибудет в сопровождении мэра Парижа Анн Идальго к мосту Хакари 30 августа. Об этом сообщает Координационный совет армянских организаций Франции (CCAF).

Вместе с Идальго в Армению приедут и другие представители региональных и городских властей Франции, в том числе мэр Страсбурга Жанна Барсегян.

Отправку гумпомощи организовали регионы Иль-де-Франс, Овернь-Рона-Альпы, О-де-Франс, Окситания, Прованс-Альпы-Лазурный берег, страна Луары и несколько городов.

Отметим, ранее к колонне с гумпомощью из Армении, стоящей на подступах к Лачинскому коридору, уже присоединился один грузовик, отправленный по инициативе французских городов и провинций в знак солидарности и поддержки народа Нагорного Карабаха.

Лачинский коридор перекрыт с декабря прошлого года, в результате чего в Нагорном Карабахе сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация. С 15 июня жители Нагорного Карабаха находятся в полной блокаде. Время от времени МККК удается организовать транспортировку пациентов из Нагорного Карабаха в Республику Армения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image