"Время на исходе": мэр Парижа выложила фото на пути к Корнидзору

30 августа, 2023 - 13:36

Глава администрации Парижа отметила, что на протяжении 9 месяцев 120 тысяч человек в Нагорном Карабахе находятся в изоляции.

Мэр Парижа Анн Идальго вместе с представителями регионов Франции прибыла в Армению и уже направляется в Корнидзор (Сюникская область).

"В течение девяти месяцев 120 тыс. армян Нагорного Карабаха, в том числе 30 тыс. детей, находятся в изоляции, голодают, лишены всего. Мы предоставляем экстренную помощь тем, кто столкнулся с гуманитарной катастрофой. Время на исходе", - заявила Идальго в своем микроблоге в X.

Утром 30 августа колонна из 10 фур с гуманитарной помощью из Франции, предназначенной для Нагорного Карабаха, направилась из Еревана в сторону Корнидзора (Сюникская область Армении).

Гумконвой присоединится в Корнидзоре к колонне фур с гуманитарным грузом (ранее отправленной властями Республики Армения для Нагорного Карабаха), которая с 26 июля простаивает в Корнидзоре и не может проехать через Лачинский коридор из-за запрета Азербайджана.

Лачинский коридор перекрыт с декабря прошлого года, в результате чего в Нагорном Карабахе сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация. С 15 июня жители Нагорного Карабаха находятся в полной блокаде. Время от времени МККК удается организовать транспортировку пациентов из Нагорного Карабаха в Республику Армения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image