Президент Арцаха встретился в режиме видеоконференции с прибывшей в Корнидзор французской делегацией

30 августа, 2023 - 17:25

Президент Арцаха Араик Арутюнян заявил, что Арцах не забудет своих друзей, которые его поддерживают.

Как сообщает «Арменпресс», Араик Арутюнян заявил об этом в ходе непосредственной встречи с мэром столицы Франции Парижа и представителями ряда других регионов.

"Я был во Франции в декабре прошлого года, встречался с нашими родственниками и тогда предупредил о том, что происходит сегодня. К сожалению, эти прогнозы сбылись. Конечно, Азербайджан надеется поставить народ Арцаха на колени посредством гуманитарного давления, но ему это не удастся. Мы умеем уважать, но не умеем становиться на колени. Мы будем бороться столько, сколько у нас будет возможность. Хотя у нас нет никаких ожиданий от мира, сверхдержав, международных структур, мы продолжим. Для нас важнее достоинство, унаследованное на протяжении тысячелетий", - сказал Арутюнян.

Президент Республики Арцах поблагодарил всех участников гуманитарной миссии, направленной в Арцах из Франции, отметив, что Арцах никогда этого не забудет.

30 августа автомобили с гуманитарными грузами, отправленные в Арцах столицей Франции Парижем и рядом крупных регионов страны, двинулись из Еревана в Корнидзор, чтобы оттуда отправиться в Арцах. Колонну из 10 грузовиков сопровождает мэр Парижа Анн Идальго.

Гуманитарную помощь, предназначенную для Нагорного Карабаха, предоставили города Париж, Иль-де-Франс, Овернь-Рона-Альпы, Верхняя Франс, Окситания, регион Луары. Первый грузовик с помощью, предоставленной французскими городами и различными регионами, присоединился к колонне грузовиков с помощью, предоставленной Арменией в Корнидзоре 9 августа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image