Мэр Парижа назвала происходящее в Арцахе геноцидом и рассказала о помощи Франции

30 августа, 2023 - 17:44

Мэр Парижа Анн Идальго назвала происходящее в Арцахе геноцидом и рассказала о помощи Франции.

30 августа колонна с гуманитарным грузом из Франции, предназначенным для населения Арцаха, выехала из Еревана в Корнидзор Сюникской области Армении для проезда в Арцах в сопровождении Идальго.

"Армяне Арцаха находится в блокаде не по своей воле и их блокада осуществляется с нарушением международного права и соглашения о прекращении огня от 9-го ноября 2020 года. И поскольку нужно говорить четко и использовать соответствующие слова, то то, что происходит в Арцахе, похоже на геноцид", - сказала Идальго.

Она отметила, что месседж ясен: необходимо соблюдать международное право.

"Мы смогли направить 10 грузовиков, в которых в основном непортящиеся продукты питания, детское питание, молочный порошок, генераторы и солнечные панели - все то, что позволит вам продержаться", - сообщила находящаяся в Армении мэр Парижа Анн Идальго.

Правительство Армении 26 июня отправило в Нагорный Карабах 361 тонну гуманитарной помощи. Однако колонна грузовиков в настоящее время стоит у въезда в Лачинский коридор - в селе Корнидзор Сюникской области Армении. Азербайджан, по сути, заблокировал их въезд в Нагорный Карабах. 9 августа к колонне грузовиков с гуманитарной помощью, отправленной Арменией, присоединился и первый грузовик с гуманитарной помощью из Франции.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image