МИД Азербайджана вручил ноту протеста послу Франции Анн Буайон в связи с отправкой гуманитарного груза Арцаху

31 августа, 2023 - 17:49

Азербайджанская сторона в четверг вручила ноту протеста послу Франции Анн Буайон в связи с отправкой гуманитарного конвоя в Республику Арцах и заявлениями глав французских городов, в том числе мэра Парижа Анн Идальго.

«31 августа посол Франции в Азербайджане Анн Буайон была вызвана в министерство иностранных дел. В ходе встречи послу Франции была представлена нота протеста МИД», – сообщили в министерстве иностранных дел Азербайджана.

Там отметили, что на встрече было подчеркнуто, что такие шаги французской стороны являются «не только прямым вмешательством во внутренние дела Азербайджана», но и посягательством на его «суверенитет и территориальную целостность».

Напомним, на участке Корнидзора в Сюникской области Армении – у въезда в Лачинский коридор (единственная соединяющая Республику Арцах (НКР) с Арменией и внешним миром дорога. – Ред.) – к отправленным для Арцаха еще в конце июля 22 грузовикам с продовольствием и медикаментами вчера прибавились еще 10 фур, отправленных рядом регионов Франции и сопровождаемых делегацией во главе с мэром Парижа Анн Идальго.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image