Минобороны Республики Арцах: Распространяя фейки, Азербайджан стремится подготовить информационную почву для очередной провокации

2 сентября, 2023 - 15:52

«Министерство обороны Азербайджана 2 сентября распространило новое вымышленное сообщение о том, что соответствующие подразделения Армии обороны Арцаха якобы 1 сентября в период с 11:15 до 11:36 и с 13:30 до 13:58 создавали помехи для систем GPS-навигации гражданских воздушных судов, выполнявших рейсы Париж-Пекин и Тель-Авив-Баку через воздушное пространство Арцаха.

Сообщение Минобороны Азербайджана не имеет ничего общего с реальностью. Как мы уже многократно отмечали прежде, осуществляющие полеты по указанным маршрутам самолеты не пересекают воздушные границы Республики Арцах.

Примечательно также, что ни одна компания или страна, эксплуатирующие эти якобы подвергшиеся радиопомехам самолеты никогда не представляли каких бы то ни было жалоб в этой связи.

Периодически распространяя подобные фейковые заявления, Азербайджан преследует цель отвлечь внимание международного сообщества от гуманитарной катастрофы, вызванной незаконной блокадой Лачинского коридора, и подготовить информационную почву для очередной провокации.

Вновь напоминаем, что на всем протяжении боевых действий в 2020 году и после них именно азербайджанская сторона последовательно избирала мишенью гражданскую инфраструктуру Республики Арцах, блокируя Лачинский коридор, нарушая линии газо- и электроснабжения, подавляя доступ к Интернету и мобильной связи».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image