Правящая партия: Проведение армяно-американских военных учений – суверенное решение Армении

7 сентября, 2023 - 18:52

Не хочу оценивать армяно-российские отношения как напряженные. Я фиксирую факты, а они были зафиксированы не только сегодня, но и вчера, в предыдущие месяцы. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 7 сентября председатель постоянной комиссии Национального Собрания республики по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян, отвечая на вопрос, является ли на самом деле бездействие России в Карабахе причиной обострения отношений.

Касаясь того, что Россия назвала тревожным проведение армяно-американских военных учений в Армении, Ханданян отметил: «Это суверенное решение Армении, я понимаю, что разные стороны могут быть обеспокоены, выражать недовольство, но это суверенное решение Армении. Вы также знаете, что это военные учения, направленные на улучшение армяно-американского взаимодействия в миротворческих службах, которые должны состояться на следующей неделе. Это результат углубления армяно-американских отношений».

На вопрос, было ли обсуждение с российской стороной до принятия решения относительно военных учений, депутат ответил: «У меня нет никаких сведений, может и были».

Саркис Ханданян добавил, что Армения, будучи членом ОДКБ, ни в коей мере не теряет своего суверенитета, особенно с учетом стиля работы этой организации в Армении и в отношении Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image