Никаких процессов по выходу Армении из ОДКБ нет – глава комиссии

7 сентября, 2023 - 19:23

По словам Саркиса Ханданяна, Армения заинтересована в сотрудничестве со всеми партнерами, которые могут способствовать усилению ее военных возможностей.

Никаких процессов по выходу Армении из Организации Договора о коллективной безопасности нет. Об этом сказал журналистам глава комиссии парламента по внешней политике, член правящей фракции Саркис Ханданян. Вместе с тем политик считает, что ОДКБ сама "умыла руки и ушла из Армении", иными словами, организация проявляет бездействие в вопросах обеспечения безопасности Армении.

На вопрос, обсуждается ли вероятность смены Ереваном системы безопасности, Ханданян дал несколько обтекаемый ответ. По его словам, Армения реформирует свои вооруженные силы, эти реформы продолжаются, и страна открыта для сотрудничества со всеми странами, которые проявят подобный интерес.

Отметим, сохраняя формально членство в ОДКБ, Армения на протяжении нескольких месяцев последовательно понижает уровень своего взаимодействия в структуре. Так, в январе текущего года страна отказалась принимать у себя учения КСОР ОДКБ, в дальнейшем армянский воинский контингент не принял участия в аналогичных мероприятиях на территории других стран-участниц организации. Также в марте Ереван отказался от своей квоты заместителя генсека организации. Параллельно руководство страны выступало с критическими высказываниями, упрекая структуру в нежелании или неспособности дать оценку прошлогодней азербайджанской агрессии и оказать помощь союзнику.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image