Макрон и Пашинян обсудили растущую напряженность на границе Армении и Азербайджана

9 сентября, 2023 - 16:17

Президент Франции подтвердил свою приверженность разрешению гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе.

Президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном рост напряженности на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на Елисейский дворец.

Французский лидер призвал стороны решать все разногласия только дипломатическим путем.

Отмечается, что разговор состоялся на фоне тревожных сообщений о скоплении Азербайджаном военной техники и живой силы на границе с Арменией и вблизи Нагорного Карабаха.

Президент Франции подтвердил свою приверженность разрешению гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе и справедливому урегулированию конфликта в соответствии с международным правом и исключительно дипломатическим путем.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании кабмина в четверг заявил, что Азербайджан несколько дней стягивает войска к линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и к границе с Арменией, и назвал ситуацию взрывоопасной.

Накануне МИД Армении выразил готовность продолжать обсуждения с Азербайджаном, назвав ложными обвинения Баку в провокациях. МИД также подтвердил приверженность решению имеющихся проблем с Азербайджаном исключительно политическим путем.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image