Арцах счел шаги Азербайджана неприемлемыми и не пропустил через Акну гуманитарный груз Красного Креста РФ։ депутат

10 сентября, 2023 - 21:51

Принимая во внимание отказ азербайджанцев от российского предложения относительно гуманитарной ситуации в Арцахе, сопровождавшийся новыми требованиями об изменении условий, правительство Арцаха посчитало шаги Азербайджана неприемлемыми и не допустило ввоза гуманитарного груза Российского Красного Креста через Акну в Аскеран.

Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал секретарь оппозиционной фракции НС РА "Честь имею", бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

"Для российской стороны подход Арцаха вполне понятен, поскольку Азербайджан изначально принял российское предложение, а позже выступил с новыми требованиями, которые нарушили всю суть посредничества.

Я думаю, что и для Российской Федерации, и для ЕС, и для США очевидно, что Азербайджан сознательно проваливает этот процесс, чтобы подготовить почву для силовых операций.

Насколько мне известно, на данный момент идут переговоры по возвращению Азербайджана в конструктивное поле, и от этого зависит, как будут развиваться дальнейшие события", - отметил депутат.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image