Обострение между Баку и Ереваном осложняет разблокировку в регионе, идут работы: Оверчук

11 сентября, 2023 - 15:14

Новая встреча вице-премьеров Армении, Азербайджана и России может пройти, когда "для этого созреют условия".

Переговоры трехсторонней рабочей группы по разблокированию транспортных связей в Закавказье продолжаются, но обострение между Арменией и Азербайджаном негативно сказывается на этой деятельности. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Алексей Оверчук на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), передает РИА Новости.

"Конечно, любые обострения всегда негативно влияют на нашу работу, сдерживают, задерживают, и проходит время, прежде чем мы опять возвращаемся, садимся и начинаем работать дальше, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что новая встреча вице-премьеров России, Армении и Азербайджан (Овечрук-Григорян- Мустафаев) может пройти, когда созреют для этого условия.

"Рабочие контакты у нас постоянно поддерживаются. Если созреют условия, обязательно встретимся", - сказал он.

В последний раз заседание трехсторонней рабочей группы под сопредседательством Мгера Григоряна, Алексея Оверчука и Шахина Мустафаева проходило в начале июня, тогда было достигнуто общее понимание относительно реализации конкретных шагов по восстановлению и организации железнодорожного сообщения по маршруту Ерасх – Джульфа – Мегри – Горадиз.

VIII Восточный экономический форум проходит 10-13 сентября 2023 года во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image