Азербайджан вручил послу Аргентины ноту протеста после заявлений президента по НК

11 сентября, 2023 - 18:48

Президент Аргентины обвинил Баку в блокаде Лачинского коридора, вызвавшей гуманитарный кризис.

Азербайджан вручил послу Аргентины Марианхелес Беллуши ноту протеста после заявлений аргентинского президента Альберто Фернандеса, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на МИД.

В ходе саммита G20 в Нью-Дели Фернандес обвинил Баку в блокаде Лачинского коридора, вызвавшей гуманитарный кризис, с помощью которого Азербайджан наказывает армянское население на своей территории.

"Послу Аргентины была вручена нота протеста МИД в связи с тем, что президент Аргентины Альберто Фернандес высказал предвзятые мнения против нашей страны во время саммита G20 в Нью-Дели 10 сентября 2023 года", - говорится в заявлении.

В азербайджанском внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление в связи с высказыванием, основанным якобы на "клеветнической кампании, проводимой Арменией против Азербайджана".

Лачинский коридор перекрыт с декабря прошлого года, в результате чего в Нагорном Карабахе сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация. С 15 июня жители Нагорного Карабаха находятся в полной блокаде. Время от времени МККК удается организовать транспортировку пациентов из Нагорного Карабаха в Республику Армения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image