«Алик»: Письмо председателя Национального Собрания Арцаха будет передано спикеру парламента Ирана

11 сентября, 2023 - 21:30

Письмо председателя Национального Собрания Арцаха Давида Ишханяна при посредничестве двух депутатов иранского парламента Ара Шахвердяна и Роберта Бегларяна будет передано спикеру парламента Ирана. Об этом сообщает газета «Алик».

Несколько дней назад Ишханян направил письма спикерам парламента Ирана, Госдумы России, Сената Франции, Европейского парламента, а также Конгрессу США.

«Несмотря на осуждающие призывы, Баку продолжает блокировать Лачинский коридор, лишая Арцах единственной дороги жизни, соединяющей его с Арменией. Азербайджан игнорирует требования ООН, Совета Безопасности ООН, Европарламента, ЕСПЧ, Гаагского суда и других международных структур, реализуя политику этнических чисток, провокаций и угрозы применения силы.

120 тысяч граждан Арцаха лишены возможности свободного передвижения и живут в катастрофических условиях, а призывы международного сообщества не переводят Азербайджан в конструктивное поле», – отметил Шахвердян.

Он подчеркнул, что оба депутата обязательно продолжат проявлять последовательность в деле защиты интересов этнического населения Арцаха.

«Мы неоднократно обращались к представителям власти с просьбой применить различные политические и дипломатические меры, оказать давление и применить механизмы по пресечению азербайджанских провокаций и защите прав этнического населения Арцаха», – добавил депутат.

Шахвердян подчеркнул, что они будут следить за тем, чтобы письмо, отправленное Ишханяном, удостоилось соответствующей реакции от спикера парламента.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image