Состав груза из России в Нагорный Карабах был согласован со Степанакертом - МИД РФ

13 сентября, 2023 - 13:26

Представитель МИД РФ устыдила авторов уничижительных публикаций, касающихся содержимого гуманитарной помощи.

Содержимое гуманитарного груза, доставленного в Нагорный Карабах из России, было согласовано с представителями Нагорного Карабаха. Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

По ее словам, там ровно то, что необходимо людям, о чем обговаривали с карабахской стороной.

https://vk.com/video-211631710_456241120

Захарова также посчитала недопустимыми и постыдными уничижительные публикации в некоторых армянских пабликах, касающиеся состава груза.

"Стыдно должно быть тем, кто таким образом решил отреагировать на искренний и крайне своевременный жест... Это протянутая рука помощи народу региона", - добавила Захарова.

Ранее в армянском сегменте соцсетей (в частности, об этом писал тг-канал "Инфотека", находящийся под контролем государственного Центра общественных связей и информации) писали, что гуманитарная помощь РКК ограничивается "российскими одеялами".

Во вторник в Степанакерт через Аскеран прибыла фура с гуманитарной помощью от Российского Красного Креста. В общей сложности было доставлено 15 тонн продуктов питания (мука, сахар, крупа, макароны, тушенка и другие продукты с длительным сроком хранения), предметов личной гигиены и постельных принадлежностей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image