Госдепартамент назвал Нагорный Карабах страной

13 сентября, 2023 - 13:33

Как отметил руководитель пресс-службы Госдепа Мэттью Миллер, США продолжают работать над урегулированием ситуации между Арменией и Азербайджаном

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /ТАСС/. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер назвал Нагорный Карабах страной.

«За последние 24 часа одна партия гуманитарной помощи проследовала по маршруту через Агдам в Нагорный Карабах. Так что мы повторим свой призыв по этому конкретному вопросу о важности открытия обоих коридоров в страну. В более краткосрочной перспективе. А в более долгосрочной перспективе - к достижению двумя странами (Азербайджаном и Арменией - прим. ТАСС) окончательного [мирного] соглашения», - заявил Миллер на брифинге.

Представитель американского внешнеполитического ведомства отказался комментировать высказывания президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме, касавшиеся ситуации вокруг Нагорного Карабаха. «Оставлю этот комментарий без ответа. Скажу только, что мы продолжаем работать над тем, чтобы урегулировать ситуацию между Арменией и Азербайджаном», - отметил Миллер.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18734413

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image