ЮНЕСКО направит в Армению чрезвычайную миссию для оказания помощи в приеме вынужденных переселенцев из Арцаха

5 октября, 2023 - 12:46

По просьбе Армении в ближайшие дни ЮНЕСКО направит в Ереван чрезвычайную миссию для оказания помощи в области образования при приеме вынужденных переселенцев из Арцаха.

Как сообщают из Организации, миссия будет направлена на обеспечение непрерывности образования и оказание психосоциальной поддержки перемещенным учащимся.

Напоминается, что в минувшие дни более 100 тыс. человек покинули Арцах и прибыли в Армению. Около трети из них — дети и подростки.

В понедельник, 2 октября, Армения официально обратилась к ЮНЕСКО с просьбой оказать содействие в приеме и предоставлении помощи этим группам населения в рамках мандата Организации в области образования. Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле оперативно отреагировала на эту просьбу.

В ближайшие дни ЮНЕСКО направит в Ереван группу экспертов для совместной работы с национальными властями над планом действий по обеспечению непрерывности образования перемещенных учащихся.

Этот план действий будет направлен на обеспечение надлежащих условий обучения, предоставление доступа к программам, направленным на повышение и коррекцию успеваемости, а также на оказание психологической поддержки в преодолении затруднительной ситуации, в которой оказались учащиеся.

В ближайшее время ЮНЕСКО также планирует организовать встречу с участием международных партнеров и доноров в области образования, с тем чтобы заручиться их поддержкой, в том числе финансовой, в реализации этих образовательных инициатив.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image