Президент Армении - France 2: сотрудничество с Францией в военной сфере не направлено против третьей страны

6 октября, 2023 - 14:01

Сотрудничество с Францией и с другими странами в военной сфере не направлено против какой-либо третьей страны и имеет лишь оборонительную цель. Об этом президент Армении Ваагн Хачатурян заявил в интервью телеканалу France 2.

Хачатурян отметил, что сентябрьская агрессия 2022 года Азербайджана против суверенной территории Армении дала понять, что существующие системы безопасности недостаточны для полной защиты территории и территориальной целостности Армении. И поэтому Армения предпринимает шаги по повышению обороноспособности страны путем развития отношений со своими партнерами, в том числе и с Францией.

«Наша основная цель заключается в решении проблемы мирной жизни с Азербайджаном. Мы поддерживаем установление долгосрочного и стабильного мира в регионе, наша политика направлена ​​на это и мы ожидаем поддержки от наших международных партнеров в этом вопросе, мы хотим жить в мире, решать проблемы с соседями мирными путями и развивать добрососедские отношения», - сказал Хачатурян.

Ранее глава МИД Франции заявила, что с Арменией будет начат диалог по вопросу военной техники, чтобы понять, что ей нужно.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image