Армянофобия в Израиле - ненависть без причины и двойные стандарты: Почему Тель-Авив помогает Баку убивать армян

25 октября, 2023 - 14:14

На чем основывается личная неприязнь израильского журналиста Романа Цыпина к армянскому народу, к тем, чьих детей резали, насиловали и брали в плен буквально до начала нападения на Израиль, с применением точно таких же зверств?

Армянская журналистка Гаяне Арустамян (Gayane Arustamyan) обратилась с открытым письмом к израильскому блогеру Роману Цыпину.

Причиной послужили армянофобские заявления Цыпина, который в эфире канала Azer TV оправдал погромы армян в Баку, Сумгаите и в других городах Советского Азербайджана, а также оправдал массовые убийства армян в Арцахе.

Цыпин гордится тем, что евреи «не убивали арабских женщин и детей» в самом Израиле, сравнивая ситуацию с резней армян в Баку и Сумгаите, которую израильтянин считает «маленьким актом справедливости Азербайджана по отношению к армянским оккупантам».

По его словам, Израиль — единственная страна в мире, которая помогла и помогает бакинскому минисултанату. Из слов журналиста следует, что минисултанат должен быть безгранично благодарен еврейскому государству.

Более того, Цыпин требует от азербайджанцев не поддерживать Палестину в арабо-израильском конфликте. Причем делает это в форме, оскорбительной для мусульманина.

«Засуньте свою мусульманскую гордость себе в ж*пу», — отметил Цыпин в беседе с азербайджанскими экспертами на канале Azer TV.

Справедливости ради напомним, что азербайджанцы, которые участвовали в эфире по видеосвязи, не заступились за своих единоверцев-мусульман.

«Здравствуйте, господин Цыпин. Прежде я хочу выразить мою личную солидарность с народом Израиля и сказать, что я разделяю ту боль, которую испытывали и испытывают евреи, живущие по соседству с такими свирепыми варварами как ХАМАС — со всеми вытекающими последствиями. Считаю неуместным рассказывать мою историю, чтобы представиться. Отмечу лишь, что я родом из Арцаха и не понаслышке знаю, что такое резня мирных жителей.

Мой друг отправил мне видео, где вы дискутируете с азербайджанцами. Я полностью согласна с вашими объяснениями ситуации. Но мне больно слышать от человека интеллектуального оценку армян как «оккупантов». Я ни за что не поверю в то, что вы не знаете историю формирования Азербайджана как союзной республики и историю армян и Армении.

Я даже могу себе позволить понять вас. Возможно, вы не хотите провоцировать неприязнь азербайджанцев к вам и вашему народу, я с большим трудом, но могу понять также политику Израиля, который, как вы справедливо отметили, единственное государство, поддерживающие азербайджанцев в их кровавом деянии – уничтожении армянского народа. Но я никак не могу понять степень вашей личной неприязни к нам, к тем, чьих детей резали, насиловали и брали в плен буквально до начала нападения на Израиль, с применением точно таких же зверств.

У меня есть друзья в Тель-Авиве, и я до смерти переживаю за них. Ваше отношение к нам, естественно, не изменит моего отношения к Израилю и к этому чудовищному конфликту. Но такие люди как вы, публичные люди, которые применяют двойные стандарты к аналогичной проблеме, по моему глубокому убеждению, представляют такую же опасность, как те же самые головорезы со своей «правдой».

С другой стороны, я действительно хочу понять вас, хочу найти ответ на мой вопрос: почему, будучи образованным, развитым человеком, вы называете нас оккупантами. Ведь арабо-израильский конфликт в корне отличается от армяно-турецкого (азербайджанского) конфликта. Хотя внешнее его проявление полностью идентично: цель чокнутых фашистов состоит в том, чтобы под прикрытием ислама уничтожить народы нечеловеческими, ужасающими методами», — подчеркнула Гаяне Арустамян в своем письме.

ИСТОЧНИК: https://realtribune.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image