Провластные СМИ неуклюже оправдывают Кремль за бездействие в ходе геноцида армян Арцаха

28 октября, 2023 - 16:33

После этнических чисток, а фактически  геноцида армянского народа Нагорного Карабаха (Арцаха), официозные и провластные СМИ из кожи вон лезут, чтобы оправдать бездействие Кремля в ходе азербайджанской агрессии 19-20 сентября 20203 года и последующего изгнания армян Арцаха с родных земель.

Напомним, что руководство РФ и МИД РФ не осудило эту варварскую агрессию Азербайджана и окончательное попрание трехстороннего Заявления от 9.11.20 года. А пресс-секретарь  президента РФ Д. Песков и вовсе заявил, что Азербайджан действует в рамках законов  на своей территории.

Это ли  не является оправданием преступлений против человечности, совершённых алиевским режимом?

При этом главный тезис оправдания этнических чисток уже давно вброшен: это признание премьер-министром Армении Пашиняном Нагорного Карабаха частью Азербайджана, устно сделанное им на ряде междунродных площадок.

Несостоятельность и откровенная лживость этого «аргумента» в пользу полного бездействия Кремля в ходе геноцида народа Арцаха многократно, и буквально «на пальцах» разъяснялись многими экспертами.

Вот что, -  и в который уже раз,  - пишет по этому поводу доктор политических наук Михаил Александров в одной из своих последних статей:

«Согласно этому заявлению (от 9.11.2020 года – прим. наше), контроль над территорией Нагорного Карабаха переходил к российскому миротворческому контингенту, который и должен был обеспечить безопасность армянского населения на этой территории. Однако, когда 19 сентября 2023 года началась очередная азербайджанская агрессия против Нагорного Карабаха, российский миротворческий контингент своей задачи не выполнил, агрессию Азербайджана не отразил, население не защитил. В Нагорном Карабахе произошла этническая чистка армянского населения. Впрочем, не только армянского, но и русского.

Так что не Пашинян сдал Нагорный Карабах, а российское руководство, которое не приняло реальных мер отражения азербайджанской агрессии, как было сделано в 2008 году при нападении Грузии на Южную Осетию. Правда, тогда президентом был Дмитрий Медведев»  (http://russia-artsakh.ru/index.php/node/16964).

При этом персоны, оправдывающие бездействие Кремля в ходе подготовки и проведения бакинским режимом этнической чистки в Нагорном Карабахе опускаются до откровенной лжи и передёргивания фактов.

Как, например, это сделал член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» полковник в запасе Левон Арзанов (как это бывает сплошь и рядом, для пущей пропагандистской «убедительности» право солгать и передернуть факты представляется СМИ фальсификатору из этнических армян)  в статье в «Московском комсомольце» два дня назад.

Цитируем бред Арзанова: «Мы вводили войска в Нагорный Карабах, когда это была не признанная никем территория - ни Арменией, ни Азербайджаном. Но в этом году Пашинян признал Карабах частью Азербайджана, фактически изменив геополитический статус и весь политический ландшафт в этом регионе и сделав нас заложниками этой ситуации». (https://www.mk.ru/politics/2023/10/26/izgnanie-rossii-iz-armenii-voennuy...).

Выходит с начала ввода и все время нахождения российских миротворцев президент РФ и МИД РФ не признавали пресловутой территориальной целостности Азербайджана, включая в неё и Нагорный Карабах? 

Выходит эта самая целостность не декларировалась руководством РФ на протяжении почти 30 лет переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта: с момента подписания бессрочного прекращения огня между Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Арменией 12 мая 1994 года?

Стало быть, по мнению г-на Арзанова, («Мы вводили войска в Нагорный Карабах, когда это была не признанная никем территория - ни Арменией, ни Азербайджаном»),  на момент ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах и в период их пребывания в крае  бакинский режим не считал Нагорный Карабах своей территорией?

Каких ведь только "спецов" не находят официозные СМИ, чтобы оправдать предательство Кремлём армян Арцаха – наиболее пророссийского региона Южного Кавказа!?

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image