В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАДЕРЖАН ВОСЬМОЙ УЧАСТНИК ГРУППЫ МОЛОДЁЖИ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА, ИЗБИВАВШЕЙ ГОРОЖАН

28 октября, 2023 - 19:56

В Петербурге задержан ещё один подросток по делу о нападениях на горожан.

В Петербурге продолжаются аресты подозреваемых, входящих в состав группы мигрантов, которая нападала на горожан, громила имущество в общественных местах, совершала правонарушения на автодорогах. В СК по региону сообщили, что в рамках уголовного дела задержан 16-летний подросток – гражданин Азербайджана. Решается вопрос о мере пресечения для него.

Уголовные дела о хулиганстве и возбуждении ненависти или вражды возбуждены уже в отношении восьмерых членов группы. Они задержаны и помещены под арест. Среди арестованных есть и несовершеннолетние. Четверым из членов группы предъявлены обвинения. По данным СКР, в ближайшее время обвинения предъявят и остальным. Правоохранительные органы устанавливают иных лиц, причастных к преступлению.

«Группа молодых людей, действуя совместно по предварительному сговору, грубо нарушая общественный порядок, применяя насилие, действуя из хулиганских побуждений, а также по мотивам ненависти и вражды, нападала на местных жителей, провоцировала драки в общественных местах»,- сообщили подробности в СК.

Как сообщал REX, о нападениях на прохожих в Санкт-Петербурге приехавшими из-за границы малолетками стало известно после публикации одним из участников видео в соцсети, на котором он хвалился, как группировка избивает людей. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image