Сирия готова защищать интересы Армении в международных структурах: глава МИД

15 ноября, 2023 - 12:01

В Дамаске прошли переговоры вице-спикера армянского парламента с главой МИД Сирии.

Сирия готова отстаивать интересы Армении в тех международных структурах, в которых Ереван не представлен. Об этом заявил глава МИД арабской республики Фейсал Аль-Микдад на встрече с вице-спикером НС Армении Акопом Аршакяном в Дамаске.

По словам сирийского министра, его страна выражает свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Армении, считая неприемлемым любое поползновение против нее. Аль-Микдад также выразил поддержку проекту "Перекресток мира", представленному правительством Армении и касающемуся разблокировки коммуникаций на Южном Кавказе. Министр подчеркнул, что Дамаск отвергает любую идею экстерриториального коридора, которая может ставить под сомнение территориальную целостность Армении.

В свою очередь вице-спикер подчеркнул, что Армения благодарна властям Сирии за особое отношение к армянской общине, армянскому культурному и религиозному наследию. По его словам, Армения высоко оценивает поддержку Сирии в тех организациях, где Азербайджан пытается ввести в заблуждение международное сообщество и проводить антиармянскую линию.

На встрече была затронута и ситуация в Секторе Газа, где продолжаются боевые действия.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image